Apa?NgeBlog?

ini judulnya bikin ane galau…g tau knpa jd bingung mo nulis apa…secara judulnya mempertanyakan pertanyaan “apa” ibaratya ketika orang bertanya dimana, kita malah balik nanya dimana ke orangnya, nah bingungkan

ngeblog…awalnya sih ane cuma ikut-ikutan…punya tapi cuma jadi hiasan pertanyaan…toh konsep awalnya g tau apa sih enaknya ngeblog..hingga ane punya 4 akun blog yang sampai sekarang cuma 1 yang ane ingat itu pun setelah melakukan reset password..lha knapa sampai sgtu banyaknya? awalnya sih ane mikir itu blog sama kek diari jadi tempat curhat yang bersifat elektronik, bisa dibaca ma orang lain, n karna g smua tman ane yang punya blog n pada akhirnya ane jadi sepi sndri g ada interaksi ama tman yang lain…mo triak, guling2, loncat, terbang pun g da yang respon…ini yang buat ane vakum n sering ganti/ bikin akun baru blog biar bisa refresh tp tetap aja hasilnya sama klo g ada teman yang sama-sama ngeblog.

nah pas di pertengahan kuliah ane baru nyadar klo ngeblog itu g harus crta tentang diri sendiri…knapa g coba bahas tentang perkuliahan misalnya bahan kuliah, n knapa harus menunngu teman yang sama buat ngeblog, nantinya pasti ketemu teman baru yang sama-sama suka ngeblog. mulai dari sini ane coba memulai dari awal lagi walau g enak…yah cba bahas tentang perkuliahan, crita resensi buku (yg ini blum dipublish masih dalam draft..hehe), desain dan banyak lagi yang akhirnya ane bisa kenalan dengan teman2 baru yang sama2 ngeblog. saling berbagi informasi n cerita dalam blog masing-masing.

Seminar deticom jadi awal ane bergabung dengan komunitas blogger Sumatera Barat Palanta, awalnya pendaftaran seminar deticom membatasi peserta untuk ikut, karna semniar deticom bersifat seminar nasional berarti bakalan banyak calon peserta nah ane mikir g mngkin bnget ane terpilih jadi peserta seminar, ane daftar dengan perasan pesimis akan gagal jadi peserta, takut akan g kbagian jadi peserta ane coba nyari2 informasi mengenai seminar ini siapa tau ada tiket gratisnya, baca2 timeline di twitter ane g sengaja baca RT dari teman ttg informasi seminar deticom yang isi nya untuk anggota blogger palanta dikasih jatah 50 kursi, wah asik banget ne jd anggota blogger palanta, kebetulan salah satu anggotanya teman ane di kuliahan jd ane cba tanya gmna masuk jadi anggota komunitas blogger palanta. beranjak dari seminar itulah ane berfikir knapa g skalian aja ane benar2 bergabung dengan komunitas blogger Sumatera Barat jadi anggota…dari sini ane sadar ternyata blogger palanta bukan hanya orang2 padang tapi justru dari berbagai daerah di luar sumatera barat yang tinggal di daerah sumbar, dan dari sini juga ane banyak referensi buat nulis yang baik n enak dbaca… jujur sih blum semuanya anggota yang ane kenal lantaran ane masih ragu2 buat go publik dengan blog ane y bisa terbilang sepi lantaran baru dimulai dari awal lagi…akhirnya cuma jadi pembaca setia  di blog2 anggota yang ada… 😀 ane berharap semoga ini bisa jadi awal perkenalan ane di blogger palanta n dengan blogger2 yang lainnya… 😀

Iklan

5 thoughts on “Apa?NgeBlog?

  1. Ping-balik: Lomba Posting 4 Tahun PALANTA | PALANTA - Komunitas Blogger Sumatera Barat

Tinggalkan Balasan

Please log in using one of these methods to post your comment:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s